Как креативно заполнить перила? - Staleri.ru
Стальери - комплектующие для ограждений лестниц и перил
  


8 (800) 333 8124
звонок бесплатный в России


Пн-Пт 7:00 - 16:00 по МСК
staleri@mail.ru




 

Как креативно заполнить перила?

24.09.2018

Правильно подобранное заполнение перил – важная функциональная и декоративная часть конструкции, располагающаяся между несущими стойками. Благодаря нему обеспечивается безопасность людей и эстетичность, художественная завершенность ограды. Иногда данная деталь отсутствует, но она крайне необходима в доме, где проживают дети и пожилые члены семейства.

1212124.png 

Решая, чем заполнить ограждение, необходимо учитывать:

- материал, из которого он сделан;

- его вид (внутреннее для помещений или наружное);

-  стиль и особенностей устройства.


Креативное и практичное заполнение перил

Креативное и практичное заполнение перил

Так, заполнение лестничного ограждения классического типа - это деревянные планки, металлические вставки, стекла и витражи, каменные балясины с незначительным промежутком. В таком случае оно будет вертикальным.

Устремленные вверх

Современные перила с вертикальным заполнением требуют мастерства и дорогостоящих инструментов для их создания (шлифовальная машинка и деревообрабатывающие станки, сварочный аппарат, трубогиб и т.д.). Они отлично подходят для жилых зданий, оформленных в английском, викторианском, стиле, сочетаются с уточненными интерьерами арт-деко, барокко, уютным «провансом», восточным и этническим дизайном.

Распространенное вертикальное заполнение ограждений зрительно увеличивает пространство, делая убранство строений изысканным. Но подобные идеи бывают не оправданы с экономической и практической точки зрения.


Перила и их заполнение могут быть акцентом вашего дизайна

Перила и их заполнение могут быть акцентом вашего дизайна

Популярные варианты

Перила с ригелями всегда характеризуются горизонтальностью и лаконичностью. В сущности, ригели или тетива, выступающие в качестве поперечных элементов посреди стоек, и являются удобным заполнением. Наиболее часто они встречаются на внешних лестницах, в общественных строениях, как яркий акцент в реализации ультрасовременных дизайнерских замыслов в направлениях хай-тек, лофт, минимализм, брутализм и пр.


Классические нержавеющие перила подойдут к любому интерьеру и мебели

Классические нержавеющие перила подойдут к любому интерьеру и мебели

Востребованы перила из нержавеющей стали с ригелями (трех, и четырехригельные ). Упомянутый факт объясняется их неоспоримыми преимуществами:

- дешевизной;

- простотой изготовления, монтажа и ухода;

- прочностью и легкостью;

- неизменностью цвета и фактуры;

- длительным сроком службы.

Качественные решения по перилам из нержавеющей стали и комплектующим к ним вы сможете найти на сайте Staleri.ru

Нестандартные решения заполнения перил

Горизонтально заполненные перила без ригеля нередко украшаются коваными композициями: типовыми повторяющими узорами или сложными авторскими орнаментами. Эффектно и богато выглядят пышные растительные сюжеты в духе модерна.

Доверить заполнение металлических ограждений лучше профессионалам, принимая во внимание не только трудоемкость процесса, но и потребность в специальном оборудовании и навыках.

А еще опытные мастера порой советуют необычные инновационные изделия, в частности перила модульные, элегантные лестничные ограждения с заполнением сеткой или стильное полимерное заполнение секции ограждения Рerco для торговых залов, развлекательных центров.

Еще один не очень дорогой, но довольно таки необычный - металлическое заполнение перил панелями.


Заполнение перил металлическими пластинами может быть любого цвета

Заполнение перил металлическими пластинами может быть любого цвета

Разнообразные модульные перила для лестницы представляют собой готовые к установке фрагменты – модули. Их выбирают, если требуется срочное заполнение перильного ограждения и приемлемы комбинированные балюстрады из дерева, пластика и металла.

Кстати в последнее время перила заполняют тканями и тросами. Это не менее безопасно и креативно.


Даже если в доме ребенок, с такими перилами он будет в безопасности

Даже если в доме ребенок, с такими перилами он будет в безопасности

Назад к списку новостей