Как установить ригель на опору - Staleri.ru
Стальери - комплектующие для ограждений лестниц и перил
  


8 (800) 333 8124
звонок бесплатный в России


Пн-Пт 7:00 - 16:00 по МСК
staleri@mail.ru




 

Как установить ригель на опору

21.12.2017

Ригельные системы перил и ограждений

   Установка ригелей на перила нужна для заполнения пустоты проёма между стойками и придания прочности конструкции ограждения. Металлические струны могут монтироваться между опорами, такой способ менее надёжный и требует большой точности и аккуратности при выполнении работы. Накладное горизонтальное соединение ригеля объединяет несколько стоек одновременно и создаёт цельное прочное изделие.

1212124.png 

   Тетива крепится на расстоянии 15-30 см. параллельно поручню. При повороте перил используются соединительные элементы с разным углом изгиба, что позволяет значительно облегчить монтаж ригелей.

Подбор инструмента для монтажа

   При выполнении работ не обойтись без использования электроинструмента. Поскольку перила с ригелями относятся к декоративной отделке помещений и лестничных маршей, оснастка, свёрла, пильные диски, коронки должны быть хорошо заточены и не иметь технических деффектов. 


Для подготовки к монтажу потребуются:

электрическая дрель со свёрлами по металлу;

перфоратор с бурами по бетону;

торцевая пила с возможностью запила в двух плоскостях;

шестигранник;

разметочный шнур;

рулетка, маркер, угломер.

   

Дорогостоящую торцевую пилу можно заменить болгаркой, но она сжигает хромированное покрытие оставляя чёрные разводы, да и поймать угол запила узла соединения ригелей очень сложно. Лучше применить хорошее ручное стусло с полотном по металлу.

Diy-Stainless-Steel-Stair-Railing.jpg

Установка ригелей на опоры

   На крайних опорах нужно разметить на равном расстоянии места расположения струн, засверлить отверстия под ригеледержатель. Если стойка круглая сверло будет соскальзывать с размеченной точки, предотвратить это можно сделав насечки керном или сверлом диаметром 2-3 мм. Установив крайний держатель ригеля необходимо натянуть шнур и перенести метки на остальные столбики, после чего повторить установку всех креплений.

   Напиленные в размер струны вставляются в отверстия держателей и фиксируются шестигранником. Поворотное соединение стоек ригелем осуществляется способом вклеивания угловых элементов с вкладышами в тетиву.

   При необходимости монтируется узел соединения ригеля с колонной. Разметку лучше сделать собрав полностью каркас перил, далее следует перенести отметки на колонны и демонтировать струны. После установки стеновых креплений при помощи перфоратора завершить монтаж ригелей.

Назад к списку новостей