Стальери - комплектующие для ограждений лестниц и перил
  


8 (800) 333 8124
звонок бесплатный в России


Пн-Пт 7:00 - 16:00 по МСК
staleri@mail.ru




Ваш город: 
 

Ограждения для детей и безопасность на лестнице

26.07.2017

Лестница для ребенка должна быть эталоном безопасности, при ее проектирований должны быть учтены многочисленные тонкости использования и установленные нормы проектирования. Безопасность детей на лестнице – это не только правильно установленные перила по всем стандартам, но и дополнительные приспособления. Основным документом, который был использован при созданий данной статьи был ГОСТ 25772-83.

1212124.png

Обычно перила для детей устанавливаются в виде перил с одни и теми же стойками, но имеют три поручня на различной высоте: 1,2 м, 1,18 м и 0,5 м.

По применению детские поручни могут использоваться для:

  • Лестничных маршей (МД);

  • Лестничных площадок (ПД);

  • Балконов (БД);

Элементы детских перил, представленные на картинке должны соответствовать таблице:

perila.png

Высота, H

Высота, h

a max

b

Лестничные марши

1200

1180

100

Не нормируется

Применяются такие поручни в качестве:

  • Ограждения для детского сада;

  • Ограждения детской площадки;

  • Ограждения для школ и территории школы;

  • Ограждения детских игровых площадок;

Безопасная лестница для детей также может включать в себя калитку на лестницу от входа детей.

Купить детские ограждения и комплектующие можно на нашем сайте по ссылке.

Общие требования по выбору материалу поручней для детей:

  • Без повреждений и отверстий;

  • Без заусенцев;

  • Признаков ржавения;

  • Искривлений;

Нагрузки, которые должны выдерживать детские перила лестницы можно посмотреть в СНиП 2.01.07. Материалы представлены в СНиП II-23.

Детские ограждения для лестниц свариваются. Сварка тоже должна происходить согласно СНиП III-18.

Ограждения детских учреждений должны обязательно иметь антикоррозийную защиту. Балясины перил по возможности лучше делать вертикальными и оставлять расстояние между ними не более 10 см, чтобы чадо ни при каких обстоятельствах не мог упасть или травмироваться.

Если лестница расположена непосредственно у стены, не стоит рассчитывать на то, что ребенку удобно ходить по лестнице, опираясь на нее. В таком случае рекомендуются пристенные лестничные ограждения для детей на невысоком расстояний от пола.

Ворота безопасности для детей на лестницу – это залог спокойствия родителей и безопасности ребенка в не th8TBETH15.jpgодноэтажных домах. Они преграждают путь на лестницу ребенку. Защита на лестницу для детей должна быть надежно закреплена. Также материал защиты должен выбираться с теми же условиями, что и сами перила и конструкция должна выдерживать вес ребенка. Существуют так же защитные сетки, которые вставляются в пространство между балясинами. Состоят такие сетки из пластика или веревки.

Для ограждений детских садов и школ не рекомендуются кованные перила – они травмоопасны из-за наличия острых элементов, также могут зацепить одежду.

Материалом, идеальным для детских ограждений является нержавеющая сталь. В случае, если сталь подходит для использования на улице (например AISI 304) ее используют также для:

  • Заборов детской площадки;

  • Заборов детского сада;

  • Купить как детский забор для частного дома;

  • Забор дл школ;

  • Ограждений других дошкольных детских учреждений;

У нас вы сможете купить перила для детских садов по комплектам и отдельными деталями.

modern-staircase.jpgКупить ограждения для детей можно с различным дизайном, который станет не только безопасным приспособлением, но и впишется в интерьер.

Поручни для детской площадки тоже должны быть тоже безопасными, так как дети, играя, совсем перестают смотреть по сторонам и легко могут получить травму. К ограждениям детских площадок предъявляются те же нормативы, что и к поручням. Важна шлифовка ограждений поручней детских площадок.

Ограждения территории детского сада это отдельная тема. Они играют ответственную роль, преграждая путь с участка маленьким исследователям. Оптимальная высота забора детского сада от 1,5 м, чтобы ребенок не мог его перелезть. Лучше всего чтобы он не имел деталей способных поранить малыша. Забор для участка детского сада должен препятствовать проникновению посторонних на участок.

Ограждения в школах лестниц и поручни должны выдерживать большие нагрузки, так как школьники любят пробовать их на прочность: катаются на них и быстро бегают по лестницам.

Купить перила для детей и комплектующие можно, если позвонить по телефону на сайте. Также можно написать нам на электронную почту.

Назад к списку новостей