Самостоятельный замер перил - Staleri.ru
Стальери - комплектующие для ограждений лестниц и перил
  


8 (800) 333 8124
звонок бесплатный в России


Пн-Пт 7:00 - 16:00 по МСК
staleri@mail.ru




 

Самостоятельный замер перил

23.01.2018

Как сделать замер для заказа перил?

В этой статье приведен пример упрощенного замера перил, который вы можете сделать самостоятельно перед заказом.

Изначально нужно определить конструкцию перил, исходя из назначения.

1212124.png 

Измерение лестницы

Измеряем лестницу. Необходимо измерить расстояние от пола нижнего этажа до пола верхнего этажа (a). Затем измеряем расстояние от вертикальной кромки первой ступени лестницы до вертикальной кромки последней ступени.

1931892.jpg

Заполнение перил

Если у вас стандартные перила на прямую лестницу нужно выбрать тип заполнения перил.

 foto_ograzhdeniya_iz_nerzhaveyushej_stali-_perila_iz_nerzhaveyushej_stali-_ograzhdeniya_iz_nerzhavej_15.jpg

Это может быть:

1. Стекло;

2. Вертикальные или горизонтальные ригели.

Если у вас перила с ригелями - нужно определить горизонтальные они будут или вертикальные. 

Перила с горизонтальными ригелями

При горизонтальном заполнений нужно измерить расстояние между стойками (d) и определить количество ригелей. Также нужно определить расстояние между поручнем и верхним ригелем (a). Также расстояние между ригелями (b) и расстояние между нижним ригелем и полом (c). 

11_1 — копия.jpg

Перила с вертикальными ригелями

При вертикальном заполнений нужно определить расстояние между стойками (d). Расстояние между вертикальными ригелями (b). Если на перилах устанавливаются дополнительные направляющие для удержания ригелей, то нужно измерить расстояние между ними и поручнем (a) и между ними и полом (с). Если же держателей нет измерьте расстояние от пола до поручня (e).


Перила со стеклом

Если у вас перила со стеклом – определите, нужен ли вам поручень. На что будет крепиться стекло. Типичные перила со стеклом измеряют по следующему принципу. Вам нужно определить желаемое расстояние от пола до поручня (a), определить расстояние между стойками (d). Определить желаемую длину стекла (b) и его высоту (с). Еще нужно определить расстояние от поручня до стекла (e) и расстояние от пола до стекла (i).

25707841.92tr7r1pne.W330 — копия.jpg

Перила со стеклом могут быть и другого типа – когда поручень перил находится за стеклом. В этом случаем потребуются другие размеры. В этом случае нужно определить желаемое расстояние от пола до поручня (b) и расстояние между креплениями перил (a). Желательно при этом знать ширину стекла (с).

steklo — копия.jpg

Пристенные поручни

Замер перил которые крепятся на стену происходит следующим образом. Определяем желаемое расстояние от пола до поручня (a)? расстояния между креплениями (d). Далее определяем расстояния от стены до середины поручня (b) и расстояние от стены до ближней точки поручня (c).

8b — копия.jpg

Во всех перечисленных случаях нужно указать нужную толщину и длину поручня, ригелей и стоек. Также нужно указать количество ригелей и стоек.

Назад к списку новостей